絶品キャンプレシピ

62

【プロが教える!絶品キャンプレシピ#49】パッタイ〜タイ風焼きそば〜

キャンプ料理専門レシピサイト「ソトレシピ」がお届けする絶品キャンプレシピ。今回は、サッカー⻑友佑都選手専属 加藤超也シェフ(株式会社 Cuore 所属)直伝の「パッタイ〜タイ風焼きそば〜」のレシピをご紹介します。

「パッタイ〜タイ風焼きそば〜」のレシピ

もちもちの米麺をえびやもやしなどと炒め、ナンプラーを効かせて味付けしたエスニックなタイの定番焼きそばです。パクチーの香りとピーナッツの食感が良

もっとみる
スキありがとうございます!

【プロが教える!絶品キャンプレシピ#48】タコのマリネ

キャンプ料理専門レシピサイト「ソトレシピ」がお届けする絶品キャンプレシピ。今回は、福井在住のソロキャンパー&料理男子えなみぃるシェフ直伝の「タコのマリネ」のレシピをご紹介します。

「タコのマリネ」のレシピ

一口大に切った材料をマリネ液と和えるだけで簡単に作れるさっぱり前菜レシピです。お酒のおつまみにもぴったり!タコをお好みのほかの魚介に変えてアレンジしてもGOODです。
それでは、材料と作り方

もっとみる
嬉しいです!!

【プロが教える!絶品キャンプレシピ#47】シズリングマッシュルーム

キャンプ料理専門レシピサイト「ソトレシピ」がお届けする絶品キャンプレシピ。
今回は、元人気ハワイアンレストラン料理長長谷川裕シェフ直伝の「シズリングマッシュルーム」のレシピをご紹介します。

「シズリングマッシュルーム」のレシピ

バターと白ワインで蒸し焼きにしたマッシュルームにたっぷりのパルメザンチーズをかけた香り高い一品です。「シズリング(=ジュージューという音)」という名前の通り、マッシュル

もっとみる
嬉しいです!!

【プロが教える!絶品キャンプレシピ#46】 牛バラ肉のカリカリポワレ バルサミコと赤ワインのソース

キャンプ料理専門レシピサイト「ソトレシピ」がお届けする絶品キャンプレシピ。
今回は、長野県でオーベルジュを営む藤木徳彦シェフ直伝の「牛バラ肉のカリカリポワレ バルサミコと赤ワインのソース」のレシピをご紹介します。

「牛バラ肉のカリカリポワレ バルサミコと赤ワインのソース」のレシピ

牛肉をカリッと焼き上げ、バルサミコ酢と赤ワインのソースをからめた一品。最初にフライパンを熱しておき、油で揚げるよう

もっとみる
嬉しいです!!

【プロが教える!絶品キャンプレシピ#45】どんぶりレシピ(スパム丼、イカ丼)

キャンプ料理専門レシピサイト「ソトレシピ」がお届けする絶品キャンプレシピ。
今回は、ソトレシピのインスタグラムで特に評判の良かった簡単で美味しいどんぶりレシピを2品ご紹介します!えなみぃるシェフ直伝の「スパム丼」とDAIシェフ直伝の「イカ丼」のレシピです。

「スパム丼」のレシピ

スパムにしっかりと味がついているので調味料は不要!スパムの塩気にとろっと温泉卵が絡まり、ご飯が進んでしまう一品です。

もっとみる
スキありがとうございます!