絶品キャンプレシピ

62

【プロが教える!絶品キャンプレシピ#57】タイ料理レシピ(トムヤムクン、ムーピン)

キャンプ料理専門レシピサイト「ソトレシピ」がお届けする絶品キャンプレシピ。今回は、タイ料理のレシピ2品をご紹介します。

「トムヤムクン」のレシピ

最初にご紹介するのは、タイ料理の定番「トムヤムクン」。エビとトマトをベースにスパイスが香る、加藤超也シェフ直伝の本格レシピです。

▼材料(2人分)
ピュアオリーブオイル・・・大さじ1
ガーリックパウダー・・・小さじ1/2
ジンジャーパウダー・・・小

もっとみる
スキありがとうございます!

【プロが教える!絶品キャンプレシピ#56】夏にぴったり!さっぱりレシピ(さっぱり梅しそ鶏、山形だし豆腐)

キャンプ料理専門レシピサイト「ソトレシピ」がお届けする絶品キャンプレシピ。
今回は、夫婦BBQユニットうすい会直伝の夏キャンプにぴったりな、2つのさっぱりレシピ「さっぱり梅しそ鶏」、「山形だし豆腐」をご紹介します。

「さっぱり梅しそ鶏」のレシピ

梅の酸味としその風味でさっぱりとした味わいの鶏肉料理です。鶏肉を焼く際は、炭火で焼くと、遠赤外線効果によって、表面を焦がさずにじっくり中まで火を通して

もっとみる
スキありがとうございます!

【プロが教える!絶品キャンプレシピ#55】牛スペアリブのオレンジ煮

キャンプ料理専門レシピサイト「ソトレシピ」がお届けする絶品キャンプレシピ。
今回は、焚き火料理の達人 長野修平シェフ直伝の「牛スペアリブのオレンジ煮」のレシピをご紹介します。

「牛スペアリブのオレンジ煮」のレシピスペアリブのシューシーさとオレンジの甘酸っぱさがシンクロした一品です。オレンジによってお肉が柔らかくなり、スペアリブが本来持っているうま味以上のものを引き出すことができます。

▼材料(

もっとみる
スキありがとうございます!

【プロが教える!絶品キャンプレシピ#54】スモークチキンカレー

キャンプ料理専門レシピサイト「ソトレシピ」がお届けする絶品キャンプレシピ。
今回は、「アウトドア」がコンセプトのカフェ&バーBASE CAMPの店主「A-SUKE」シェフ直伝の「スモークチキンカレー」のレシピをご紹介します。

「スモークチキンカレー」のレシピスモークした鶏肉とカレーの相性が抜群の一品。最後に燻製ナッツをくだいて振りかけても美味しいですよ。それでは、材料と作り方をご紹介します。

もっとみる
スキありがとうございます!