見出し画像

【プロが教える!絶品キャンプレシピ#12】ブロッコリーのアーリオオーリオ

キャンプ料理専門レシピサイト「ソトレシピ」がお届けする絶品キャンプレシピ。
今回は、フードスタイリスト千葉かおりシェフ直伝の「ブロッコリーのアーリオオーリオ」のレシピをご紹介します。

「ブロッコリーのアーリオオーリオ」のレシピ

スキレットで簡単に作れるので、乾杯の際のとりあえずの一品にぴったり。ブロッコリーの食感とニンニクと鷹の爪の香ばしさが相性抜群です。ブロッコリーは茹でずに使うのがポイント!手間が省ける上に旨味も栄養も逃がしません。

それでは、材料と作り方をご紹介します。

▼材料(2人分)
ブロッコリー・・・1/2房
にんにく・・・1片
鷹の爪・・・1個
塩こしょう・・・適量
オリーブオイル・・・適量

▼道具
スキレット 

▼調理時間
10分

▼作り方
① ブロッコリーは小房に分け、にんにくは粗みじんに、鷹の爪は半分にして中のタネを除く。
② スキレットを中火にかけ、オリーブ油をひき、にんにくと鷹の爪を入れ香りが出てきたら、ブロッコリーを入れ炒める。
③ 大さじ1の水を加え、アルミホイルで蓋をして水分がなくなるまで火にかける。塩胡椒で味を整えたら完成!

画像1

レシピではブロッコリーだけですが、エビやタコを入れてもとっても美味しいそう。ぜひ試してみてはいかがでしょうか。


※こちらのレシピは2019年9月4日にソトレシピに掲載されたレシピを加筆修正したものです

千葉かおりシェフ のプロフィールと他レシピはこちらから



この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
note.user.nickname || note.user.urlname

よろしければサポートをお願い致します!

嬉しいです!!
86
キャンプ料理専門のレシピサイトです。ファミリーキャンプ、ソロキャンプ、登山、ピクニックからおうちキャンプまで、初心者でも作れる簡単、おしゃれ、おいしいアウトドアごはんのレシピを発信しています。https://sotorecipe.com/

こちらでもピックアップされています

プロが直伝!絶品キャンプレシピ
プロが直伝!絶品キャンプレシピ
  • 23本

「ソトレシピ」シェフの絶品キャンプ飯レシピを公開中!

コメントを投稿するには、 ログイン または 会員登録 をする必要があります。