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【プロが教える!絶品キャンプレシピ#35】スペイン風ポトフ

キャンプ料理専門レシピサイト「ソトレシピ」がお届けする絶品キャンプレシピ。
今回は、寒い季節にぴったりな、夫婦BBQユニットうすい会直伝の「スペイン風ポトフ」のレシピをご紹介します。

「スペイン風ポトフ」のレシピ

腸詰めや骨付き肉と野菜をじっくりと煮込むスペイン・カスティ-リャ地方の料理「コシード」をアレンジしたこちらのレシピ。シンプルに塩でお肉や野菜・豆を煮込むだけなのに、食材から旨みがでて驚くほど美味しくなります!

それでは、材料と作り方をご紹介します。

▼材料(4人分)
★ 豚肉・・・200g
★ 鶏モモ肉・・・200g
★ ウィンナー・・・200g
★ じゃがいも・・・1個
★ にんにくの芽・・・1個
★ 玉ねぎ・・・中1個
★ 塩・・・小さじ1
★ 水・・・300ml
ミックスビーンズ・・・1/2(缶詰)
パスタまたはペンネ・・・100g 

▼道具
ダッチオーブン

▼調理時間
60分

▼作り方
① あらかじめ温めたダッチオーブンに★を入れ、60分煮込む。 ミックスビーンズは崩れやすいので、後から入れる。

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② パスタまたはペンネを茹でておき、一緒に器に盛り付け完成。

お肉はブロック肉や骨付きのものを使うと旨みが出るのでおすすめです!
今回は「スペイン風ポトフ」のレシピをご紹介しました。ぜひ挑戦してみてくださいね。

※こちらのレシピは2018年11月21日にソトレシピに掲載されたレシピを加筆修正したものです

うすい会のプロフィールと他レシピはこちらから


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