【プロが教える!絶品キャンプレシピ#52】ハワイアンフレンチトースト
キャンプ料理専門レシピサイト「ソトレシピ」がお届けする絶品キャンプレシピ。今回は、元人気ハワイアンレストラン料理長長谷川裕シェフ直伝の「ハワイアンフレンチトースト」のレシピをご紹介します。
「ハワイアンフレンチトースト」のレシピ
卵液にココナッツミルクを使用した南国風のフレンチトーストです。盛り付けにパイナップルを使う事でピニャコラーダ風になります!ゆったりとした休日の朝ごはんやブランチにどうぞ。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
▼材料(1人分)
バケット・・・3切れ
ホイップクリーム・・・適量
パイナップル・・・適量
★ 卵・・・1個
★ 牛乳・・・50g
★ココナッツミルク・・・100g
★ 砂糖・・・大さじ2
バター・・・大さじ1
▼道具
フライパン、ボウル
▼調理時間
10分
▼作り方
① ★の材料全てをボールに入れよく混ぜる。
② ①にバケットを浸す。
③ スキレットやフライパンにバターを入れ泡立ってきたら、①に浸したバケットを入れる。
④ 中火で片面3分づつ焼く。
⑤ 盛り付けにホイップクリーム、パイナップルをのせて完成。(お好みのフルーツやアイスでもOK)
今回は「ハワイアンフレンチトースト」のレシピをご紹介しました。休日のおうちでの朝食にもぴったりなレシピなのでぜひ作ってみてくださいね!
※こちらのレシピは2021年2月3日にソトレシピに掲載されたレシピを加筆修正したものです
長谷川裕シェフのプロフィールと他レシピはこちらから
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