【プロが教える!絶品キャンプレシピ#20】チーちくボート
キャンプ料理専門レシピサイト「ソトレシピ」がお届けする絶品キャンプレシピ。
今回は、人気インスタグラマーYURIEシェフの「チーちくボート」のレシピをご紹介します。
「チーちくボート」のレシピ
アレンジの定番ちくわをつかったおつまみ大抜擢レシピです。簡単に作れて、見た目もかわいいのでお子さんも喜んで食べてくれそうですね。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
▼材料(2人分)
ちくわ・・・1袋
とろけるタイプのスライスチーズ・・・適量
トマト・・・1/2個
アスパラ・・・2本
塩胡椒・・・適量
▼道具
フライパン
▼調理時間
20分
▼作り方
① トマトは1cmほどの角切りに、アスパラはさっと固茹でしてちくわのサイズに合わせて切る。
② ちくわに縦に切り込みをいれる。
③ ②のちくわ1本ごとにトマト、アスパラをそれぞれ入れ、その上にチーズで切り込みに蓋をするようにかぶせる。
④ フライパンに油をしいてちくわを置き、軽く塩胡椒をして両面を焼く。
とろけるスライスチーズで具材に蓋をすることで、ボートから具が落ちにくく食べやすくなります。
今回は見た目もかわいいおつまみ「チーちくボート」のレシピをご紹介しました。ぜひ挑戦してみてくださいね。
※こちらのレシピは2019年10月16日にソトレシピに掲載されたレシピを加筆修正したものです
人気インスタブラマーYURIEシェフのプロフィールと他レシピはこちらから
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートをお願い致します!