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【プロが教える!絶品キャンプレシピ#39】燻製サーモンのバターソテー

キャンプ料理専門レシピサイト「ソトレシピ」がお届けする絶品キャンプレシピ。
今回は、「男前燻製」のパイオニア A-sukeシェフ直伝の「燻製サーモンのバターソテー」のレシピをご紹介します。

「燻製サーモンのバターソテー」のレシピ

燻製することで生臭さも消え、旨味も増すサーモンレシピです。燻製のひと手間を加えるだけで、サーモンのソテーも一気にアウトドア仕様に!A-sukeシェフ直伝の燻製のやり方について詳しく解説した記事を最後にご紹介しているのでそちらもぜひ併せてご覧ください。

それでは、材料と作り方をご紹介します。

▼材料(2人分)
サーモン・・・1柵
ディル・・・適量
レモン・・・スライス1枚
お好みの野菜・・・適量
バター・・・適量
塩こしょう・・・適量
スモークチップ・・・適量
 
▼道具
フライパン、スモーカー

▼調理時間
25分

▼作り方
① サーモンに塩こしょうで下味をつけ、スモークチップをセットしたスモーカーにおく。

② スモークチップを着火し、10分ほど燻す。その後5分ほどサーモンを放置し風味をなじませる。

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③ 熱したフライパンにバターを入れ、表面に焦げ目がつくように両面をソテーする。

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④ サーモンをお皿に移し、レモンとお好みの野菜を添え、最後にディルをふったら完成。

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サーモンをソテーするときに、ブロッコリーなどを一緒に焼くと味付けされて美味しい付け合わせになりますよ。

燻製のやり方については、こちらの記事でもA-sukeシェフが基本を詳しく解説しているのでぜひ参考にしてみてくださいね!

今回は「燻製サーモンのバターソテー」のレシピをご紹介しました。ぜひ挑戦してみてくださいね。

※こちらのレシピは2020年1月10日にソトレシピに掲載されたレシピを加筆修正したものです

A-sukeシェフのプロフィールと他レシピはこちらから


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