【プロが教える!絶品キャンプレシピ#42】ヤンニョムカルビ
キャンプ料理専門レシピサイト「ソトレシピ」がお届けする絶品キャンプレシピ。
今回は、有名ホテルで経験を積み現在は新宿で人気の居酒屋を経営する関隆之輔シェフ直伝の「ヤンニョムカルビ」のレシピをご紹介します。
「ヤンニョムカルビ」のレシピ
たれに漬け込んだピリ辛カルビを野菜と一緒に鉄板でジューシーに焼き上げる一品です。お家でお肉をたれに漬け込んでおけばキャンプ場では焼くだけで簡単!牛肉以外の豚肉や鶏肉でも美味しく作ることができます。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
▼材料(4人分)
牛カルビ肉・・・400g
玉ねぎ・・・小1個
キャベツ・・・1/8玉
にんじん・・・少量
パプリカ・・・少量
★ 砂糖・・・大さじ2
★ コチュジャン・・・大さじ2
★ 酒・・・50cc
★ 焼き肉のたれ・・・20cc
▼道具
鉄板
▼調理時間
60分
▼作り方
① カルビは5mmの厚さに、野菜は細切りに切る。
② ★の材料と①をチャック付き密閉袋に入れてよくもみ、1時間〜半日ほど漬け込む。
③ 鉄板に火を入れて、②を焦げ付かないようにトングで裏返しながら焼く。
今回は「ヤンニョムカルビ」のレシピをご紹介しました。牛肉だけではなく、他のお肉でも美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!
※こちらのレシピは2021年2月8日にソトレシピに掲載されたレシピを加筆修正したものです
関隆之輔シェフのプロフィールはこちらから↓
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