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【プロが教える!絶品キャンプレシピ#08】鶏と新じゃがいものスパイシーマヨ炒め

キャンプ料理専門レシピサイト「ソトレシピ」がお届けする絶品キャンプレシピ。
今回は、緑川真吾 a.k.a SHINGO/3LDKシェフの「鶏と新じゃがいものスパイシーマヨ炒め」のレシピをご紹介します。

「鶏と新じゃがいものスパイシーマヨ炒め」のレシピ

濃い目の味付けが後を引いてたまらない悪魔的うまさのおつまみレシピです!フライパン1つで作れるので、キャンプの時だけでなく自宅でも作りやすいのも魅力。スパイシーな味付けが苦手な方は、鷹の爪やスパイスの量を調整してみてください。

それでは、材料と作り方をご紹介します。

▼材料(4人分)
鶏もも肉 … 300g
新じゃがいも(中) … 4個
鷹の爪 … 2本
カレーパウダー … 大さじ1
クミンシード … 小さじ1
オリーブオイル … 大さじ2
塩 … 小さじ1
粗挽きコショウ … 小さじ1
マヨネーズ … 適量
パセリ … 適量

▼道具
フライパン

▼調理時間
20分 

▼作り方
① 鶏もも肉を一口サイズに切り塩、コショウ(分量外)する。新じゃがいもは皮ごとよく洗い一口サイズの乱切りにする。

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② フライパンにオリーブオイルをひき、鷹の爪、クミンシードを入れてクミンシードの周りに泡が立つ程度まで炒める。

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③ 新じゃがいもを入れ、じゃがいもに半分ほど火が入る程度炒めたら鶏もも肉を入れ火が入るまでしっかり炒める。

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④ 鶏もも肉に火が通ったら、塩、粗挽きコショウ、カレーパウダーを入れてよく混ぜ合わせながら炒める。

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⑤ マヨネーズを加えて更に2分ほど炒め、乾燥パセリをふって完成。

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作り方のポイントは、火が入りにくい新じゃがいもから炒めること。その際、クミンシードが焦げないよう弱火〜中火でじっくり炒めてくださいね。今回は、悪魔的うまさのおつまみレシピ「鶏と新じゃがいものスパイシーマヨ炒め」を紹介しました。

今日のおつまみに作ってみてはいかがでしょうか?

※こちらのレシピは2019年5月9日にソトレシピに掲載されたレシピを加筆修正したものです

緑川真吾 a.k.a SHINGO/3LDKシェフのプロフィールと他レシピはこちら



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