【プロが教える!絶品キャンプレシピ#48】タコのマリネ
キャンプ料理専門レシピサイト「ソトレシピ」がお届けする絶品キャンプレシピ。今回は、福井在住のソロキャンパー&料理男子えなみぃるシェフ直伝の「タコのマリネ」のレシピをご紹介します。
「タコのマリネ」のレシピ
一口大に切った材料をマリネ液と和えるだけで簡単に作れるさっぱり前菜レシピです。お酒のおつまみにもぴったり!タコをお好みのほかの魚介に変えてアレンジしてもGOODです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
▼材料(4人分)
タコ・・・150g(足約3本)
きゅうり・・・2本
トマト・・・2個
アボカド・・・1個
モッツァレラチーズ・・・100g
★ レモン汁・・・大さじ4
★ オリーブオイル・・・大さじ4
★ 塩・・・小さじ2
★ 黒こしょう・・・小さじ2
ディル・・・お好みで
イタリアンパセリ・・・お好みで
▼道具
ボウル
▼調理時間
10分
▼作り方
① タコ、きゅうり、トマト、アボカド、モッツァレラチーズを一口大に切り、ボウルに入れる。
② ★と混ぜる。
③ お好みでディル、イタリアンパセリをかければ出来上がり。
今回は「タコのマリネ」のレシピをご紹介しました。ぜひ挑戦してみてくださいね。
※こちらのレシピは2021年3月3日にソトレシピに掲載されたレシピを加筆修正したものです。
えなみぃるシェフのプロフィールと他レシピはこちらから
よろしければサポートをお願い致します!