【プロが教える!絶品キャンプレシピ#06】チーズナットグ
キャンプ料理専門レシピサイト「ソトレシピ」がお届けする絶品キャンプレシピ。
今回は、母娘料理ユニットPearの「チーズナットグ」のレシピをご紹介します。
「チーズナットグ」のレシピ
大人気の韓国屋台料理「チーズハットグ」をなすにアレンジしたヘルシーレシピです。丸ごとなすを使うのでチーズハットグに比べて低カロリーで栄養もたっぷり。1本ペロリと食べられそうです。トッピングをみんなですればわいわい楽しめること間違いなしです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
▼材料(2人分)
なす…2本
さけるチーズ…2本
塩…適量
こしょう…適量
ケチャップ…適量
ハニーマスタード…適量
オリーブオイル…適量
▼道具
フライパン
▼調理時間
15分
▼作り方
① ストライプにナスの皮をとる。
② ナスのオシリ部分から穴をあけ、ヘタの方向へ中をくりぬき、そこへチーズをさしいれる。
③ ②の表面にオリーブオイルをぬり、塩をし、弱火で回しながら焼く。
④ チーズがとろけだしたら、皿にもりこしょう、ケチャップ、ハニーマスタードで仕上げる。
チーズがとろけた熱いうちにぜひお召し上がりください!
今回はキャンプの時だけでなく、ご家庭でも作って欲しい「チーズナットグ」のレシピのレシピをご紹介しました。ぜひ挑戦してみてくださいね。
※こちらのレシピは2020年1月6日にソトレシピに掲載されたレシピを加筆修正したものです。
母娘料理ユニットPearのプロフィールと他レシピはこちらから
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートをお願い致します!