見出し画像

【プロが教える!絶品キャンプレシピ#06】チーズナットグ

キャンプ料理専門レシピサイト「ソトレシピ」がお届けする絶品キャンプレシピ。
今回は、母娘料理ユニットPear直伝の「チーズナットグ」のレシピをご紹介します。

「チーズナットグ」のレシピ

大人気の韓国屋台料理「チーズハットグ」をなすにアレンジしたヘルシーレシピです。丸ごとなすを使うのでチーズハットグに比べて低カロリーで栄養もたっぷり。1本ペロリと食べられそうです。トッピングをみんなですればわいわい楽しめること間違いなしです。

それでは、材料と作り方をご紹介します。

▼材料(2人分)
なす…2本
さけるチーズ…2本
塩…適量
こしょう…適量
ケチャップ…適量
ハニーマスタード…適量
オリーブオイル…適量

▼道具
フライパン

▼調理時間
15分

▼作り方
① ストライプにナスの皮をとる。

画像1

② ナスのオシリ部分から穴をあけ、ヘタの方向へ中をくりぬき、そこへチーズをさしいれる。

③ ②の表面にオリーブオイルをぬり、塩をし、弱火で回しながら焼く。

画像2

④ チーズがとろけだしたら、皿にもりこしょう、ケチャップ、ハニーマスタードで仕上げる。

チーズがとろけた熱いうちにぜひお召し上がりください!
今回はキャンプの時だけでなく、ご家庭でも作って欲しい「チーズナットグ」のレシピのレシピをご紹介しました。ぜひ挑戦してみてくださいね。

※こちらのレシピは2020年1月6日にソトレシピに掲載されたレシピを加筆修正したものです。

母娘料理ユニットPearのプロフィールと他レシピはこちらから


この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
note.user.nickname || note.user.urlname

よろしければサポートをお願い致します!

スキありがとうございます!
4
キャンプ料理専門のレシピサイトです。ファミリーキャンプ、ソロキャンプ、登山、ピクニックからおうちキャンプまで、初心者でも作れる簡単、おしゃれ、おいしいアウトドアごはんのレシピを発信しています。https://sotorecipe.com/

こちらでもピックアップされています

プロが直伝!絶品キャンプレシピ
プロが直伝!絶品キャンプレシピ
  • 24本

「ソトレシピ」シェフの絶品キャンプ飯レシピを公開中!

コメントを投稿するには、 ログイン または 会員登録 をする必要があります。