【プロが教える!絶品キャンプレシピ#40】簡単手作りハーブソーセージ
キャンプ料理専門レシピサイト「ソトレシピ」がお届けする絶品キャンプレシピ。
今回は、人気インスタグラマーYURIEシェフ直伝の「簡単手作りハーブソーセージ」のレシピをご紹介します。
「簡単手作りハーブソーセージ」のレシピ
手作りソーセージと聞くと難しそうなイメージがありますが、こちらのレシピでは難しい行程は一切なし!材料をビニール袋に入れて揉んで絞り出すだけ。本当に簡単なので小さなお子さんでも作ることができます。絞り出す作業が楽しいのでぜひみんなで作ってみてください。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
▼材料(4人分)
★ 豚挽肉・・・300g
★ サラダ油・・・大さじ1
★ 片栗粉・・・大さじ1
★ 塩・・・少々
★ こしょう・・・少々
★ にんにくチューブ・・・2cm
★ 砂糖・・・小さじ1
★ 牛乳・・・大さじ2
★ ローズマリー・・・適量
★ バジル・・・適量
粒マスタード・・・適量
▼道具
鍋、ラップ(ビニール袋)、チャック付き袋
▼調理時間
35分
▼作り方
①ビニール袋に★の材料を全て入れて、粘りがでるまで揉み込む(袋は2重にすると破れにくくて良い)。
②袋の先端を切ってラップの上に1本10cm程度ずつ絞って、ラップをキャンディの様に包んでいく(今回の分量では7〜9本分くらい)。
③包んだソーセージをチャック付き袋に並べて、大きめの鍋でボイルする。
④ボイルしたら先端をハサミでカットしてお皿に並べ、粒マスタードを添えてできあがり。
ハーブはお好みのものでアレンジでしても味の変化を楽しめますよ!
今回は「簡単手作りハーブソーセージ」のレシピをご紹介しました。ぜひ挑戦してみてくださいね。
※こちらのレシピは2018年1月17日にソトレシピに掲載されたレシピを加筆修正したものです
人気インスタブラマーYURIEシェフのプロフィールと他レシピはこちらから
よろしければサポートをお願い致します!