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【プロが教える!絶品キャンプレシピ#47】シズリングマッシュルーム
キャンプ料理専門レシピサイト「ソトレシピ」がお届けする絶品キャンプレシピ。
今回は、元人気ハワイアンレストラン料理長長谷川裕シェフ直伝の「シズリングマッシュルーム」のレシピをご紹介します。
「シズリングマッシュルーム」のレシピ
バターと白ワインで蒸し焼きにしたマッシュルームにたっぷりのパルメザンチーズをかけた香り高い一品です。「シズリング(=ジュージューという音)」という名前の通り、マッシュルームをジュージューとソテーする音に思わずよだれがたれてきそう!残ったソースをバケットにつけてもGOODです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
▼材料(2人分)
マッシュルーム・・・2パック
にんにく (みじん切り)・・・小さじ1
白ワイン・・・30cc
バター・・・大さじ1
パルメザンチーズ・・・大さじ2
塩こしょう・・・適量
パセリ(みじん切り)・・・適量
▼道具
スキレット
▼調理時間
10分
▼作り方
① スキレットにバターとにんにく(みじん切り)を入れ火にかける。にんにくが焦げないように注意する。
② 香りが出てきたらマッシュルームを投入し塩こしょうでソテーする。
③ ある程度ソテーできたら白ワインをいれ、スキレット上で蒸し焼きにする。
④ アルコールが飛び煮詰まったらパルメザンチーズを全体にかけパセリを振りかけて完成。
パルメザンチーズの塩味があるため、塩こしょうは控えめでOKです!お好みでレモンやライムを搾るのもおすすめです。今回は「シズリングマッシュルーム」のレシピをご紹介しました。簡単に作れるので、ぜひ挑戦してみてくださいね。
※こちらのレシピは2021年2月17日にソトレシピに掲載されたレシピを加筆修正したものです
長谷川裕シェフのプロフィールと他レシピはこちらから
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