【プロが教える!絶品キャンプレシピ#18】ギョウザの皮のクスクスサラダ
キャンプ料理専門レシピサイト「ソトレシピ」がお届けする絶品キャンプレシピ。今回は、夫婦BBQユニットうすい会の「ギョウザの皮のクスクスサラダ」のレシピをご紹介します。
「ギョウザの皮のクスクスサラダ」のレシピ
小さなカップ型に焼いたギョウザの皮の中に、さっぱりとした味わいのクスクスのサラダを入れた器ごと食べられる一品。一口サイズで可愛らしいのでホームパーティや大人数キャンプでの前菜にぴったりです。色々なものを中に入れてアレンジしてもGOOD!
それでは、材料と作り方をご紹介します。
▼材料(4人分)
クスクス・・・140g
水・・・200g
塩・・・少々
オリーブ油・・・小さじ1
きゅうり・・・1本
トマト・・・中2個
ツナ缶・・・1缶
ミックスビーンズ・・・1缶
マヨネーズ・・・70g
ブラックペッパー・・・少々
レモン汁・・・少々
餃子の皮・・・12枚
▼道具
カップケーキ型 /鍋(フタ付)
▼調理時間
45分
▼作り方
① 鍋に水、塩を入れて火にかける。沸騰したら火からおろし、その鍋にクスクスとオリーブオイルを入れ、蓋をして水分をすべて吸い込むまで蒸らす。
② きゅうり、トマトを細かくカットし、ツナ缶、ミックスビーンズ、マヨネーズを①に入れ、混ぜる。トマトやツナ缶は汁も一緒に入れる。保存容器などに入れる。
③ ギョウザの皮をカップケーキ型に入れ、皮がキツネ色になるまで焼く。
④ クスクスをギョウザの皮に入れて完成。
今回は「ギョウザの皮のクスクスサラダ」のレシピをご紹介しました。ぜひ挑戦してみてくださいね。
※こちらのレシピは2018年10月10日にソトレシピに掲載されたレシピを加筆修正したものです
うすい会のプロフィールと他レシピはこちらから
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートをお願い致します!