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【プロが教える!絶品キャンプレシピ#02】燻製ローストビーフサンド

キャンプ料理専門レシピサイト「ソトレシピ」がお届けする絶品キャンプレシピ。今回は、東京・水道橋のアウトドアカフェ・バー『BASE CAMP』オーナー&料理人A-sukeさん直伝の「燻製ローストビーフサンド」のレシピをご紹介します。

「燻製ローストビーフサンド」のレシピ


自宅だと臭いが気になって挑戦しにくい“燻製”はキャンプの時だからこそチャレンジできる料理。本日はそんな“燻製”と人気の肉料理ローストビーフを使ったキャンプ時のランチにオススメのパンレシピです!燻製ローストビーフは多めに作っておいて、燻製ローストビーフ丼を作っても良さそうですね。

それでは、材料と作り方をご紹介します。

▼材料(2人分)
牛ランプ肉ブロック  …200~300g
バゲット       …1本
レタス       …適量
にんにく …適量
塩胡椒 …適量
スモークチップ …適量
★ マヨネーズ …適量
★ マスタード …適量
★ 醤油 …大さじ1
★ 赤ワイン …大さじ1

▼道具
フライパン / スモーカー / アルミホイル

▼調理時間
30分

▼作り方

① 牛ランプ肉にみじん切りにしたにんにく、塩胡椒、オリーブオイルをかけて全身にまぶす。

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② フライパンで牛肉の表面を焼き、アルミホイルで包み中まで火を通す。

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③ スモーカーに牛肉を入れ、スモークチップで10分ほど燻製する。

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④ 5分ほどおいてなじませたら薄くスライスし、バゲットにレタスと一緒に挟む。
最後に★を混ぜ合わせたソースをかけて完成!

牛肉を焼きすぎたり燻製しすぎたりすると、お肉が固くなってしまうのでご注意ください。今回は燻製香るビーフバゲットレシピ「燻製ローストビーフサンド」のレシピのレシピをご紹介しました。キャンプ時の燻製は臭いを気にせず作れるので、ぜひ挑戦してみてくださいね。

※こちらのレシピは2020年1月31日にソトレシピに掲載されたレシピを加筆修正したものです。

「男前燻製」のパイオニアA-sukeさんのプロフィールと他レシピはこちらから。


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