【プロが教える!絶品キャンプレシピ#27】オレンジショコラのデザートディップ
キャンプ料理専門レシピサイト「ソトレシピ」がお届けする絶品キャンプレシピ。
今回は、フードスタイリスト千葉かおりシェフの「オレンジショコラのデザートディップ」のレシピをご紹介します。
「オレンジショコラのデザートディップ」のレシピ
オレンジの香りが爽やかな、なんにでもあうスイーツデップレシピです。それでは、材料と作り方をご紹介します。
▼材料(4人分)
オレンジ・・・1/2個
クリームチーズ・・・50g
チョコレート・・・40g
ブランデー・・・少々
▼道具
鍋
▼調理時間
15分
▼作り方
① オレンジは、皮をむき果肉を果汁ごと鍋に入れ、中火で一煮立ちさる。
② クリームチーズとブランデーを加え、よく混ぜ合わせる。
③ 火を止め、チョコレートを砕き入れ、予熱で溶かす。④ お好みでクラッカーやパンなどにつけていただく。
ビスケットなどにつけたり、バケットに塗っても美味しいデザートディップです。珈琲やウイスキーともあいますよ。自宅で作っておいて、瓶に入れキャンプに持っていくのもおすすめです。今回は、オレンジショコラのデザートディップ」のレシピをご紹介しました。
※こちらのレシピは2019年10月28日にソトレシピに掲載されたレシピを加筆修正したものです
フードスタイリスト千葉かおりシェフのプロフィールと他レシピはこちらから
よろしければサポートをお願い致します!