【プロが教える!絶品キャンプレシピ#59】ビーフジャーキーポテサラ
キャンプ料理専門レシピサイト「ソトレシピ」がお届けする絶品キャンプレシピ。
今回は、ソトレシピ代表 千秋シェフ直伝の「ビーフジャーキーポテサラ」のレシピをご紹介します。
「ビーフジャーキーポテサラ」のレシピ
じゃがいもを茹でるところから味付けまでワンカップで完結する超簡単ポテサラです。ベーコンの代わりにビーフジャーキーを入れればさらに時短に!ビールのおつまみにもぴったりです。キャンプシーンではもちろん、おうちご飯での「あともう一品」にもなるお手軽レシピです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
▼材料(2人分)
じゃがいも・・・3個
マヨネーズ・・・大さじ3
マスタード・・・大さじ2
塩・・・適量
こしょう・・・適量
ビーフジャーキー・・・1枚
パセリ・・・適量
▼道具
シェラどんぶり(大きめのシェラカップでも可能)、もしくは鍋、ボウル
▼調理時間
40分
▼作り方
① じゃがいもは一口大に切る。ビーフジャーキーは5mm幅くらいに細かく切る。
② シェラどんぶりに水、じゃがいもを入れて中火にかける。じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。(ご自宅では鍋や電子レンジを使ってもOK。)
③ じゃがいもが柔らかくなったらお湯を捨て、じゃがいもをスプーンなどで潰す。(ご自宅ではボウルを使ってください。)
④ マヨネーズ、粒マスタード、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
⑤ 最後にビーフジャーキーを混ぜ合わせ、お好みでパセリをかけて完成。
今回は「ビーフジャーキーポテサラ」のレシピをご紹介しました。
家庭で作る際は電子レンジを使うと、火を使わずに調理が可能です。あともう一品欲しい!という時に、挑戦してみてくださいね。
※こちらのレシピは2019年6月27日にソトレシピに掲載されたレシピを加筆修正したものです
シェフのプロフィールと他レシピはこちらから
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートをお願い致します!