【プロが教える!絶品キャンプレシピ#22】コンビーフメルトサンド
キャンプ料理専門レシピサイト「ソトレシピ」がお届けする絶品キャンプレシピ。
今回は、外で食べるごはんと焚火を愛する画家、アートディレクター風森美絵シェフの「コンビーフメルトサンド」のレシピをご紹介します。
「コンビーフメルトサンド」のレシピ
のびるチーズとさくさくパンが食欲をそそるホットサンド。コンビーフ好きにはぜひ作って欲しいレシピです。それでは、材料と作り方をご紹介します。
▼材料(2人分)
コンビーフ・・・1缶
玉ねぎ・・・1個
とろけるタイプのスライスチーズ・・・お好きな分量
塩・・・適量
こしょう・・・適量
油・・・小さじ1
食パン・・・4枚
▼道具
フライパン
ホットサンドクッカー
▼調理時間
10分
▼作り方
① 油をひいたフライパンでコンビーフと一緒にスライスした玉ねぎをじっくり柔らかくなるまで炒める。
② 軽く塩こしょうをする。
③ 食パンに炒めた具材、たっぷりのチーズをのせてはさみ、ホットサンドクッカーで両面焼いたらできあがり。
チーズ好きは、チーズたっぷりでどうぞ。チーズの面はじっくりと焼いてくださいね。今回は、キャンプだけではなく、ご家庭でも作って欲しい絶品ホットサンドレシピ「コンビーフメルトサンド」のレシピをご紹介しました。
※こちらのレシピは2017年12月12日にソトレシピに掲載されたレシピを加筆修正したものです
風森美絵シェフのプロフィールと他レシピはこちらから
よろしければサポートをお願い致します!