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【プロが教える!絶品キャンプレシピ#16】あさりのココナッツ炒め

キャンプ料理専門レシピサイト「ソトレシピ」がお届けする絶品キャンプレシピ。
今回は、スパイスマスター緑川真吾 a.k.a SHINGO/3LDKシェフの「あさりのココナッツ炒め」のレシピをご紹介します。

「あさりのココナッツ炒め」のレシピ

フライパン1つで作れる3ステップの超簡単おつまみレシピ。シンプルなあさり炒めも、南国風なココナッツの香りがアクセントとなりアジアンテイストに早変わり。夏のキャンプにおすすめの一品です。

それでは、材料と作り方をご紹介します。

▼材料(4人分)
あさり・・・300g
鷹の爪・・・1本
にんにく (みじん切り)・・・1片
醤油・・・小さじ1
酒・・・小さじ1
ココナッツファイン・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ1

▼道具
フライパン

▼調理時間
10分

▼作り方
① フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、鷹の爪、あさりを炒める。

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② あさりが開いたら酒、醤油を加えよく絡めながら中火で2分ほど炒める。

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③ 全体にココナッツファインをふりよく絡めあわせて完成。

ハマグリや牡蠣などあさり以外の貝類で作っても美味しいので、ぜひお好みの貝でアレンジにも挑戦してみてください!パスタと絡めても美味しいですよ!

今回は「あさりのココナッツ炒め」のレシピをご紹介しました。ぜひ挑戦してみてくださいね。

※こちらのレシピは2019年6月10日にソトレシピに掲載されたレシピを加筆修正したものです

緑川真吾 a.k.a SHINGO/3LDKシェフのプロフィールと他レシピはこちらから



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