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【プロが教える!絶品キャンプレシピ#46】 牛バラ肉のカリカリポワレ バルサミコと赤ワインのソース

キャンプ料理専門レシピサイト「ソトレシピ」がお届けする絶品キャンプレシピ。
今回は、長野県でオーベルジュを営む藤木徳彦シェフ直伝の「牛バラ肉のカリカリポワレ バルサミコと赤ワインのソース」のレシピをご紹介します。

「牛バラ肉のカリカリポワレ バルサミコと赤ワインのソース」のレシピ

牛肉をカリッと焼き上げ、バルサミコ酢と赤ワインのソースをからめた一品。最初にフライパンを熱しておき、油で揚げるようにして牛肉の表面をカリカリにするのがポイントです。赤ワインと一緒にいただきたいですね!
それでは、材料と作り方をご紹介します。

▼材料(4人分)
牛バラ肉ブロック・・・400g
塩・・・30g
黒こしょう・・・適量
オリーブオイル・・・適量
赤ワイン・・・200ml
ブドウジュース・・・100ml
バルサミコ酢・・・50ml
パセリ・・・適量

▼道具
フライパン

▼調理時間
30分

▼作り方
① 牛バラ肉ブロックを3cm角に切り、塩と黒こしょうをまぶしておく。

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② フライパンに少量のオリーブオイルを敷き、中火で牛バラ肉の全面をきつね色になるまで焼き、一度取り出す。

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③ フライパンの脂を拭き取り、赤ワイン、ブドウジュースを入れ、強火で半量まで煮詰め、バルサミコ酢を入れてさらに半量まで煮詰める。

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④ 牛バラ肉をフライパンに戻し、③とさっと煮絡めてできあがり。

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⑤ みじん切りにしたパセリをふりかけて完成。

今回は「牛バラ肉のカリカリポワレ バルサミコと赤ワインのソース」のレシピをご紹介しました。キャンプだけではなく自宅でもぜひ作ってみてくださいね。

※こちらのレシピは2018年1月25日にソトレシピに掲載されたレシピを加筆修正したものです

藤木徳彦シェフのプロフィールと他レシピはこちらから


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