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【プロが教える!絶品キャンプレシピ#30】エビとタコのアヒージョ

キャンプ料理専門レシピサイト「ソトレシピ」がお届けする絶品キャンプレシピ。
今回は、新宿三丁目の『馬刺居酒屋 竜ノ介』の関隆之輔シェフの「エビとタコのアヒージョ」のレシピをご紹介します。

「エビとタコのアヒージョ」のレシピ

たこ焼きプレートでつくる簡単アヒージョレシピです。アヒージョオイルは自宅で作り、密閉できる瓶などに入れてキャンプ場に持っていくとアヒージョをすぐ楽しむことができますよ!

それでは、材料と作り方をご紹介します。

▼材料(4人分)
タコ・・・4カット
エビ・・・4カット
ミニトマト・・・4個
ブロッコリー・・・4個
マッシュルーム・・・4個
フライドガーリック・・・適量
バケット・・・1/2個

<アヒージョオイル>
★ オリーブ油・・・200cc
★ 白ワイン・・・少々
★ ハーブソルト・・・大さじ1
★ にんにく・・・2片
★ 鷹の爪・・・(輪切り)適量
★ パセリ・・・(バジル)適量
 
▼道具
たこ焼きプレート

▼調理時間
25分

▼作り方
① ★のアヒージョオイルの材料を混ぜ合わせておく。

② たこ焼きプレートにまんべんなくアヒージョオイルを入れる。

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③ 火を入れてフライドガーリックを加え、色味を気にしながら具材を並べていく。オイルが沸騰するまで火をかけていく。

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④ バケットに載せるなどしていただく。できたては熱いので火傷に注意して。

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アヒージョオイルは、アヒージョ以外にもポテトの揚げ油なとに使っても美味しいですよ!たこ焼きプレートをお持ちでない方は、スキレットなどのギアでぜひ作ってみてくださいね。今回は、「エビとタコのアヒージョ」のレシピをご紹介しました。

※こちらのレシピは2020年5月27日にソトレシピに掲載されたレシピを加筆修正したものです

新宿三丁目の『馬刺居酒屋 竜ノ介』の関隆之輔シェフのプロフィールと他レシピはこちらから



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