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【プロが教える!絶品キャンプレシピ#23】ラムチョップ サルサ風ソース

キャンプ料理専門レシピサイト「ソトレシピ」がお届けする絶品キャンプレシピ。
今回は、元料理人でプロ級の料理の腕を持ち、自身のアウトドア料理本を出版するほどのキャンプ好きでもあるお笑い芸人阿諏訪泰義(うしろシティ)シェフの「ラムチョップ サルサ風ソース」のレシピをご紹介します。

<阿諏訪泰義(うしろシティ)シェフ プロフィール>
松竹芸能所属、1983年1月8日生まれ、神奈川県出身。料亭で6年間調理の修行を積む。包丁5本以上、鍋10種類以上、調味料100種類以上を自宅に揃えるほどの料理好き。22歳の頃、キャンプに誘われてソトゴハンの魅力に開眼。好きなアウトドアスタイルはブッシュクラフト。

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「ラムチョップ サルサ風ソース」のレシピ

骨付きラム肉を炭火で香ばしく焼き、さわやかでスパイシーな野菜のサルサを乗せた一品!それでは、材料と作り方をご紹介します。

▼材料(2人分)
ラムチョップ・・・8本
塩こしょう・・・適量
★ トマト・・・1/2個
★ 玉ねぎ・・・1/2個
★ 焼肉のたれ・・・大さじ2強
★ タバスコ・・・15滴ほど
★ パクチー・・・(お好みで)2~3本

▼道具
BBQグリル

▼調理時間
20分

▼作り方
① ★の食材でソースを作る。トマト、玉ねぎ、お好みでパクチーをみじん切りにし、残りすべての材料と和える。

② ラムチョップは調理前に常温に戻す。
(直射日光を避け、長時間出しっぱなしにしないよう注意)

③ 加熱したグリルにラムチョップをのせ両面焼く。

④ 焼き色がついたら軽く塩、胡椒をし、①のソースをのせる。お好みでパクチーを散らす。

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パクチーの根は香りが一番強いので、みじん切りにしてソースに加えると風味UPします!サルサ風ソースは、お肉だけではなく魚にもぴったりで何にでも使えるレシピですので、ぜひ覚えてください。
今回は、キャンプで作りたい「ラムチョップ サルサ風ソース」のレシピをご紹介しました。

※こちらのレシピは2018年6月6日にソトレシピに掲載されたレシピを加筆修正したものです

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