【プロが教える!絶品キャンプレシピ#53】なんちゃってチーズリゾット
キャンプ料理専門レシピサイト「ソトレシピ」がお届けする絶品キャンプレシピ。今回は、福井在住のソロキャンパー&料理男子えなみぃるシェフ直伝の「なんちゃってチーズリゾット」のレシピをご紹介します。
「なんちゃってチーズリゾット」のレシピ
カルボナーラのパスタソースを使った時短チーズリゾットです。大人から子どもまで大好きな味に仕上がります。味が濃ければ水か牛乳を入れて調整してください。ソースとご飯を分けて盛ってもかわいいですよ!
それでは、材料と作り方をご紹介します。
▼材料(4人分)
カルボナーラのパスタソース(市販)・・・2袋(4人分)
玉ねぎ・・・1個
ベーコン・・・120g
ご飯・・・2合
パルメザンチーズ・・・お好みで
黒こしょう・・・お好みで
パセリ・・・お好みで
▼道具
フライパン
▼調理時間
10分
▼作り方
① 玉ねぎをみじん切りにする。ベーコンを1cm幅に切る。
② 玉ねぎ、ベーコン、ご飯をフライパンで炒める。
③ カルボナーラのパスタソースを加え5分ほど炒めてベチャベチャ感をなくす。
④ お好みでパルメザンチーズ、黒こしょう、パセリをかければ出来上がり。
今回は「なんちゃってチーズリゾット」のレシピをご紹介しました。ぜひ挑戦してみてくださいね。
※こちらのレシピはソトレシピに掲載されたレシピを加筆修正したものです
えなみぃるシェフのプロフィールと他レシピはこちらから
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートをお願い致します!