7/3放送「ウワサのお客さま」で紹介したレシピをご紹介!
7月3日(金)放送されたフジテレビ「ウワサのお客さま」
イトーヨーカドーのウワサのお客さまとして、ソトレシピ代表の千秋が出演しました。
放送内で披露したレシピは?
千秋が披露したキャンプ飯は、「ソトレシピ」で掲載中のシェフのレシピ!料理が苦手な人でも簡単に作れるレシピばかり。今回は、放送の中で披露したレシピを詳しく紹介します。
・映え映えシーフードパエリア
「ソトレシピ」のYouTubeチャンネル”ソトレシピTV”で公開中の野菜ジュースパエリアをアレンジしたレシピ!
このパエリアをベースに、イトーヨーカドーの鮮魚コーナーで下処理してもらった「メバル」と「イカ」を加えました。放送内でも魚下処理をお願いしていましたが、鮮魚コーナーの担当者にお願いすれば下処理をやってくれるので活用しましょう!
詳しい作り方は、下記の動画でも紹介していますので参考にしてくださいね。
・スペアリブのコーラ煮
新宿三丁目の「ホルモン鍋盛岡五郎」の店主関隆之輔さんのレシピ!コーラの甘みとオレンジの酸味が柔らかスペアリブに染み込んだ一品です。表面を焼いたスペアリブを、コーラとオレンジ、オレンジマーマレードと一緒に煮込んだら完成!オレンジの酸味がコクを出してくれます。
詳しいレシピはこちら↓
・燻製コンビーフのポテトサラダ
東京・水道橋のアウトドアカフェ・バー「BASE CAMP」オーナー&料理人A-sukeさんのレシピ!市販のポテトサラダを使った簡単やみつきの時短おつまみ。コンビーフを燻製し、ポテトサラダに混ぜるだけで完成!市販のポテトサラダが一気にグレードアップしますよ。
放送内では、新富士バーナーさんの「モクモグ」を使用して燻製を作りました!お手軽に燻製に挑戦できるので、このキットで燻製デビューしてみるのもおすすめですよ。
詳しいレシピはこちら↓
・アクアパッツァ
「ソトレシピ」代表千秋のレシピ!タイをまるごと使った豪華なビジュアルと海の香りが食欲をそそる一品です。魚一匹使った豪華な見た目ですが、意外と簡単に作れるので挑戦してみてください。
詳しいレシピはこちら↓
・フルーツマシュマロ焼き
夫婦BBQユニットうすい会さんのレシピ!ほわほわ食感で甘く溶け始めたマシュマロとフルーツが食後のデザートにぴったりな一品です。スキレットに、バナナなどのフルーツとマシュマロ、チョコチップを敷き詰めたら、加熱するだけで完成!簡単に作れるので、お子さんと一緒に作るのもオススメです!
詳しいレシピはこちら↓
この他にも「ソトレシピ」では、シェフ直伝のキャンプ飯を掲載しています。キャンプに行く際は、チェックしてみてくださいね!
また、「ソトレシピ」はイトーヨーカドーさんとタッグを組みキャンプ飯ミールキットも発売しております。料理初心者の方でも美味しいキャンプ飯を作ることができるので、ぜひ活用ください!
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