【プロが教える!絶品キャンプレシピ#29】ふわふわ白雪かに玉
キャンプ料理専門レシピサイト「ソトレシピ」がお届けする絶品キャンプレシピ。
今回は、母娘キャンプユニット”Pear”の「ふわふわ白雪かに玉」のレシピをご紹介します。
「ふわふわ白雪かに玉」のレシピ
見た目が華やかでサプライズ感もあるので。パーティーにぴったりなかに玉レシピです。それでは、材料と作り方をご紹介します。
▼材料(4人分)
カニ缶・・・1缶
卵・・・4個
しょうが・・・1片
長ねぎ・・・1本
中華コンソメ・・・大さじ1
塩・・・適量
こしょう・・・適量
しょうゆ(うすくち)・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ2
▼道具
スキレット
▼調理時間
25分
▼作り方
① しょうがはみじん切り、長ねぎは小口切りにし、白い部分と青い部分を分けておく。
② 卵を黄身と白身に分けて、白身をメレンゲに泡立てる。
③ スキレットに油としょうがを入れ、あたたまったら長ねぎの白い部分、カニ缶も汁ごと入れて炒める。
④ ③に中華コンソメ、しょうゆを加え、塩こしょうで味を整え、②のメレンゲを上に乗せて弱火で2分程おく。
⑤ サーブするときに長ねぎの青い部分を散らし、さっくり全体を混ぜてできあがり。
あとからメレンゲを加えるので、調味料を加えたときの味は少し濃いめでもOKです!サーブは④の真っ白な状態でテーブルに出し、⑤の作業は食べる直前にゲストの前で行うと驚きもプラスされて、キャンプのご飯が盛り上がりますよ!
メレンゲを作る時にあまった黄身で「アボカドEGG」を作るのもおすすめです。
今回は、「ふわふわ白雪かに玉」のレシピをご紹介しました。
※こちらのレシピは2017年12月22日にソトレシピに掲載されたレシピを加筆修正したものです
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