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【プロが教える!絶品キャンプレシピ#41】ガーリックシュリンプ

キャンプ料理専門レシピサイト「ソトレシピ」がお届けする絶品キャンプレシピ。
今回は、元人気ハワイアンレストラン料理長長谷川裕シェフ直伝の「ガーリックシュリンプ」のレシピをご紹介します。

「ガーリックシュリンプ」のレシピ

ぷりぷりのえびとバターとニンニクの香りが香ばしいハワイの定番料理「ガーリックシュリンプ」は、一度食べだしたら止まらない一品!白ワインと生クリーム使った本格派レシピです。濃厚さが加わったこちらの一品はビールにもワインにもぴったりなのでおつまみにもオススメです。

それでは、材料と作り方をご紹介します。

▼材料(4人分)
エビ・・・5〜7尾
にんにくみじん切り・・・大さじ1
玉ねぎみじん切り・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ2
バター・・・少々
フライドオニオン・・・ひとつまみ
白ワイン・・・50cc
生クリーム・・・20g
パセリ・・・適量
カットレモン・・・1個

▼道具
スキレット、密封ポリ袋

▼調理時間
10分

▼作り方
① エビは殻付きのまま背中に包丁を入れ背腸をとる。
② 背腸を取ったエビをジップロックに入れ、塩・胡椒・オリーブオイル・ニンニクみじん・玉ねぎみじんを入れマリネする。

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③ フライパン(スキレット)にバター、マリネしたエビを具ごといれ火にかける。
④ エビの両面に火が入ったら白ワインを入れアルコールを飛ばし煮詰める。
⑤ フライドオニオンを入れ塩胡椒で味を整え、生クリームを全体にゆっくりと入れる。仕上げに乾燥パセリ、レモンを添え完成。

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白ワインを入れた後は強火にせず、ゆっくり煮詰めるのがポイント!生クリームを入れる時はゆっくりフライパンをまわしながら入れて分離に注意してくださいね。

今回は「ガーリックシュリンプ」のレシピをご紹介しました。ぜひ挑戦してみてくださいね。

※こちらのレシピは2021年1月20日にソトレシピに掲載されたレシピを加筆修正したものです

長谷川裕シェフのプロフィールと他レシピはこちらから↓


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